NOVA.id - Banyak resep tahu bulat kopong yang berseliweran mengharuskan penggunaan baking powder dalam adonannya.
Fungsi baking powder dalam adonan adalah membuat tahu bulat jadi kopong dan mengembang.
Namun, kamu juga bisa mengganti baking powder dengan bahan lain untuk menghasilkan tahu bulat kopong yang sempurna, mirip seperti buatan penjual pinggir jalan.
“Dia ada campuran sedikit di-mix sama tepung tapioka, sama kayak kalau kita bikin cimol,” kata Sous Chef of Teraskita Hotel Jakarta Managed by Dafam Heru Sudrajat ketika dihubungi Kompas.com, Rabu (16/6/2021).
Ketika membuat adonan tahu bulat kopong, cukup ganti baking powder dengan tepung tapioka.
Menurut Heru, biasanya para penjual di pinggir jalan cenderung menggunakan tepung tapioka daripada baking powder.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Buat Tempe Mendoan Enak ala Pedagang Kaki Lima
KOMENTAR