Resep dengan Minim Garam Namun Tetap Lezat Bernutrisi, Cek di Sini!

By Dionysia Mayang Rintani, Jumat, 23 Juli 2021 | 22:34 WIB
Resep dengan Strategi Pengurangan Garam Namun Tetap Lezat Bernutrisi (Ajinomoto Indonesia)

NOVA.id – Selalu menghadirkan kelezatan melalui produknya dan memecahkan masalah kesehatan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Indonesia, PT Ajinomoto Indonesia meluncurkan microsite terbaru.

Microsite ini khusus dibuat untuk brand MSG AJI-NO-MOTO® di website perusahaan.

Halaman tersebut memuat fakta menarik tentang umami dan Monosodium Glutamate (MSG), serta berbagai resep menu dengan strategi pengurangan garam namun tetap menjaga kelezatannya.

Baca Juga: Ajinomoto Indonesia Luncurkan Sajiku Tepung Bumbu Tempe Crispy

Microsite ini akan mendukung keluarga Indonesia untuk lebih kreatif dalam memasak dan menerapkan gaya hidup sehat, terutama dalam situasi pandemi covid-19.

“Masih ada beberapa orang yang memiliki stigma negatif terhadap MSG, yang menjadi salah satu alasan kami meluncurkan microsite terbaru untuk brand MSG AJI-NO-MOTO®,” ungkap Putri Astriani, Brand Manager AJI-NO-MOTO® PT Ajinomoto Indonesia.

“Inilah alasannya, kami menyediakan berbagai resep menu pengurangan garam di microsite terbaru,” lanjutnya.

Baca Juga: Pola Hidup Bersih dan Sehat Makin Digencarkan Ajinomoto Indonesia

 

 

Apalagi, kini kita lebih concern untuk menerapkan pola hidup sehat terutama di masa pandemi covid-19 ini.

“Jika Anda mencari resep lezat yang dapat sekaligus mengurangi asupan garam untuk gaya hidup yang lebih sehat, silakan kunjungi microsite terbaru AJI-NO-MOTO®. Saya yakin resepnya akan cocok untuk Anda," lanjutnya.

Menurut Prof. Ahmad Sulaeman, Guru Besar Bidang Keamanan Pangan & Gizi di Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) IPB, sebenarnya ada banyak cara untuk mengurangi risiko hipertensi.

Baca Juga: Bekerjasama dengan Baznas, Ajinomoto Berikan Donasi untuk NTT

Salah satu caranya adalah dengan mengurangi asupan garam atau diet rendah garam.

“Kandungan natrium dalam MSG hanya 1/3 dari kandungan natrium pada garam biasa, dan juga sudah banyak penelitian sebelumnya yang menunjukkan penggunaan MSG bermanfaat untuk membantu mengurangi asupan garam sekaligus menjaga kelezatan makanan. Hal ini juga terbukti dengan sertifikat halal dan izin BPOM bahwa penggunaan MSG sangat aman, asalkan sesuai dengan anjuran penggunaan,” ujarnya.

Contoh menu dengan pengurangan garam seperti Cah Jamur Bayam ala AJI-NO-MOTO® untuk menu vegetable based dan Kembung Bakar Bumbu Kunyit ala AJI-NO-MOTO® untuk menu protein based.

Baca Juga: Anti Bosan, Yuk Ikuti Ajinomoto Virtual Factory Tour di Sini!

Microsite AJI-NO-MOTO® yang baru ini juga memuat fakta-fakta informatif dan ilmiah tentang MSG.

Setelah mengetahui fakta dan keuntungannya, kita juga bisa langsung berbelanja di e-commerce melalui link yang tersedia di halaman produk.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)