Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Takoyaki yang Lembut dan Nikmat

By Alsabrina, Rabu, 28 Juli 2021 | 13:31 WIB
Ini Rahasia Cara Membuat Takoyaki yang Lembut di Rumah, Cara Mengaduk Adonan juga Penting (Sajian Sedap)

NOVA.id - Siapa yang tak suka dengan makanan khas Jepang?

Banyak makanan khas Negeri Sakura tersebut yang disukai orang Indonesia.

Sebut saja sushi, ramen, gyoza, okonomiyaki, hingga takoyaki.

Salah satu camilan yang banyak peminatnya adalah takoyaki.

Ya, camilan yang satu ini banyak dijajakan di restoran atau gerobak jajanan.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Membuat Cireng Isi Ayam Cabai Gurih dan Kenyal

Berbahan tepung terigu, takoyaki juga diisi dengan berbagai macam isian seperti daging gurita, sosis, crabstick, dan keju.

Penyajiannya disertai toping saus dan taburan katsuo atau ikan asap yang diiris halus.

Nah, kita pun gak perlu jauh-jauh ke Jepang atau beli di luar untuk bisa menyantapnya!

Karena takoyaki bisa kita bikin sendiri di rumah, lo!

Yuk, coba buat takoyaki isi sosis dan berikut resepnya.

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Peyek Renyah Seenak Bikinan Ibu Cetar Syahrini