Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Buat Tepung Beras Agar Lebih Hemat

By Dinni Kamilani, Kamis, 19 Agustus 2021 | 17:02 WIB
Ilustrasi Tepung (Istock)

NOVA.id - Selain ada tepung terigu, tepung beras adalah salah satu bahan yang banyak digunakan untuk membuat berbagai olahan makanan.

Selain itu, tepung beras merupakan salah satu tepung yang rendah gluten.

Biasanya tepung ini digunakan untuk membuat camilan dan kue tradisional Indonesia seperti kue cucur atau bubur sumsum. 

Ternyata kita bisa lo, membuat sendiri tepung beras di rumah, dengan alat dan bahan yang sederhana.

Kita hanya perlu menggunakan blender untuk membuat tepung beras yang halus merata.

Berikut adalah cara membuat sendiri tepung beras di rumah seperti dilansir dari Kompas.com.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Membuat Isian Dadar Gulung agar Tahan Lama dan Tak Cepat BasiBahan:1 cangkir  beras putih kualitas baik

Air secukupnya

Cara membuat tepung beras:

1. Cuci beras sampai bersih dengan air mengalir. Tiriskan. Masukkan beras ke dalam mangkuk berisi air, tutup wadahnya. Rendam selama tiga sampai enam jam. 

Baca Juga: 4 Tips Mudah Masak Telur Rebus agar Matang Sempurna Tanpa Cacat