Resep Kue Nagasari Roti Tawar Kekinian, Bisa Buat Ide Jualan!

By Annisa Octaviana, Jumat, 20 Agustus 2021 | 07:30 WIB
(ilustrasi) Nagasari Roti Tawar (Sajian Sedap)

NOVA.id – Sahabat NOVA yang gemar dengan roti tawar, kamu bisa coba resep olahan roti yang satu ini.

Roti tawar bisa dijadikan kue tradisional salah satunya nagasari.

Kamu bisa memanfaatkan sisa roti tawar yang sudah hampir keras dan pinggiran roti tawar.

Baca Juga: Resep - Sarapan Unik, Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Seperti Ini

Untuk membuat nagasari, bahan utama selain roti tawar adalah santan, kelapa muda, pisang, dan nangka.

Nagasari roti tawar ini berwarna hijau, dan bentuknya mirip seperti puding roti tawar.

Selain untuk camilan dirumah, ide resep ini juga bisa kamu buat untuk berjualan.

Baca Juga: Nikmati Liburan di Rumah Aja dengan Camilan Roti Goreng Kornet Keju, Intip Resepnya!

Yuk, langsung saja simak cara membuat nagasari roti tawar seperti resep dari buku Seri Makanan Trendi untuk Usaha Boga – Fancy Jajan Pasar oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Bahan nagasari roti tawar:

Baca Juga: Doyan Duren Tapi Ingin Santapan yang Berbeda? Coba Roti Goreng Durian Ini yuk

Cara membuat nagasari roti tawar

  1. Rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan air suji. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan roti tawar, tepung sagu, tepung beras, kelapa muda, dan nangka. Aduk rata lalu dinginkan.
  3. Ambil cup kertas, tuang sedikit adonan. Beri potongan pisang, tutup dengan adonan nagasari. Kukus selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep Roti Goreng Sosis Pedas, Camilan Enak untuk Santapan di Rumah

Mudah bukan? Selamat mencoba Sahabat NOVA.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)