Tips Masak Cepat: Membuat Mendol Tempe Menu Praktis dan Enak

By Dinni Kamilani, Kamis, 26 Agustus 2021 | 09:02 WIB
Mendol Tempe (dok. Sajian Sedap)

NOVA.id - Bagi Sahabat NOVA yang berdomisili di Jawa Timur mungkin sudah tidak asing dengan sajian yang satu ini.

Ya, Mendol Tempe khas Kota Malang yang enak ini cocok banget jadi camilan ataupun pelengkap di rumah.

Tenang, cara membuat Mendol Tempe ini cukup mudah, bahan yang diperlukan pun sederhana.

Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Memilih dan Memasak Beras Ketan Pulen untuk Membuat Lemper

Yuk, langsung buat dan kreasikan resep Mendol Tempe enak ini untuk camilan bareng keluarga tercinta.

Bahan:300 gram tempe1 sendok makan daun bawang iris halus2 lembar daun jeruk, iris halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir500 gram minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: 4 Cara Mengatasi Nasi yang Kebanyakan Air dan Lembek

 

 

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih1/4 sendok teh ketumbar2 cm kencur

Cara Membuat Mendol Tempe:

1. Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang iris dan daun jeruk iris. Aduk rata.

2. Bentuk oval pipih. Lakukan sampai semua bahan habis.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Sajian: 15 Buah

Baca Juga: 4 Tips Mudah Masak Telur Rebus agar Matang Sempurna Tanpa Cacat

Sahabat NOVA, pastikan untuk menggunakan api besar dan minyak panas saat menggoreng ya, tujuannya agar mendol tidak mudah hancur saat dimasak.

Selamat memasak!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)