NOVA.id - Kita mungkin sudah terbiasa mencuci bahan makanan sebelum dimasak demi menjaga kebersihannya.
Namun, aturan itu rupanya tidak berlaku untuk semua jenis bahan makanan. Salah satunya adalah anjuran untuk tidak mencuci telur sebelum dimasak.
Jika tetap dilakukan, efek negatif atau bahaya mencuci telur bisa kita rasakan.
Baca Juga: 4 Tips Mudah Masak Telur Rebus agar Matang Sempurna Tanpa Cacat
Dikutip dari Kompas.com, mencuci telur tidak menciptakan manfaat apapun, justru bisa menimbulakn bahaya.
Sebagai informasi, di Amerika serikat terdapat aturan di mana perushaan harus mencuci semua telur sebelum dipasarkan ke publik.
Nah, proses pencucian telur itu menghilangkan lapisan pelindung alami yang disebut "bloom" atau "cuticle" dari permukaan telur.
Baca Juga: 9 Kesalahan Memasak yang Bisa Bahayakan Kesehatan, Hindari Sekarang!