NOVA.id - Beredar rumor tempe bisa dikonsumsi langsung tanpa harus dimasak terlebih dahulu.
Nyatanya, rumor tersebut tidak benar dan justru berbahaya.
Olahan kedelai satu ini ternyata harus dimasak terlebih dahulu sebelum akhirnya dimakan.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula agar Membuat Tempe Goreng Selalu Renyah
Karena jika dikonsumsi dalam keadaan mentah, tempe ternyata malah berbahaya untuk kesehatan kita.
Hal itu disampaikan oleh Dokter filsuf ahli gizi dr Tan Shot Yen dalam tayangan YouTube Tribunnews "Malam Minggu Sehat" 8 Februari 2021 lalu.
Dalam tayangan tersebut, dr Tan Shot Yen menjelaskan kemungkinan kontaminasi yang ada dalam proses pembuatan tempe.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Buat Tempe Mendoan Enak ala Pedagang Kaki Lima