Resep Kue Apem Putih Kukus Lembut, Mudah dan Hanya Gunakan 6 Bahan

By Annisa Octaviana, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 09:02 WIB
Resep Kue Apem Putih Menu Tradisional Yang (Sajian Sedap)

NOVA.id – Indonesia memiliki kue basah yang khas dengan berbagai aneka ragam bentuk dan juga rasa.

Kue basah ini juga bisa dibuat dengan bahan sederhana, yang bisa kita beli di warung, lho.

Salah satu kue basah yang bisa kita buat di rumah adalah kue apem putih kukus lembut.

Selain memakai bahan yang sederhana, kue apem putih kukus juga mudah dibuatnya. Dijamin, Sahabat NOVA bisa membuat kue ini untuk camilan keluarga.

Nah, berikut ini bahan-bahan dan resep kue apem kukus yang lembut, dari Sajian Sedap. Jangan lupa dicatat, ya!

Baca Juga: Kreasi Nasi Gurih Kaya Rempah: Resep Nasi Liwet Sunda, Wajib Dicoba!

Bahan:

Baca Juga: Tips Masak Cepat: Resep Cireng Saus Thai, Cemilan Lezat Favorit Anak Sekolah

Cara membuat kue apem putih kukus:

1. Rebus 330 ml air, gula pasir, dan garam, sampai larut. Sisihkan.

2. Campur tepung beras dan air 330 ml sisa. Tuangkan larutan gula yang sudah dimasak pertama. Dinginkan, lalu masukkan ragi. Aduk dan diamkan selama satu jam agar ragi aktif.

3. Siapkan loyang yang sudah diolesi sedikit minyak. Tuangkan adonan ke loyang.

4. Kukus kue dengan api sedang sekitar 50 menit sampai benar-benar matang. Dan, kue siap untuk disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya? Sahabat NOVA juga bisa menikmati kue apem putih kukus ini dengan parutan kelapa tua sesuai selera, ya.

Selamat mencoba!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)