NOVA.id – Salah satu menu makanan yang jadi favorit masyarakat Indonesia adalah bubur.
Kegemaran masyarakat Indonesia akan bubur bisa dilihat dari bagaimana menu ini dengan mudahnya dijumpai di berbagai tempat, mulai gerai kaki lima hingga restoran.
Tak sampai di sana, popularitas bubur turut ramai diperbincangkan di tengah warganet Indonesia yang saling berkompetisi untuk membagi tim bubur diaduk dan tim bubur tidak diaduk.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Buat Bubur Ayam Pakai Nasi Sisa Semalam
Salah satu restoran yang terkenal akan kelezatan buburnya adalah Ta Wan, restoran oriental terbesar di Indonesia yang telah berdiri selama dua dekade dengan lebih dari 90 gerai.
Uniknya, ketika Ta Wan didirikan, tidak banyak restoran yang menyajikan bubur sebagai salah satu menu andalan mengingat bubur identik dengan kaki lima atau makanan ketika sakit.
Namun, dengan inovasi yang dilakukan dalam menyempurnakan rasa bubur lembut ala Hong Kong dan lidah Indonesia, Ta Wan berhasil membuat bubur naik kelas menjadi hidangan yang cocok untuk dinikmati di berbagai acara dan waktu.
Baca Juga: Rekomendasi Bubur Ayam Enak di Jakarta, Pas Jadi Menu Sarapan