NOVA.id – Salah satu menu makanan yang jadi favorit masyarakat Indonesia adalah bubur.
Kegemaran masyarakat Indonesia akan bubur bisa dilihat dari bagaimana menu ini dengan mudahnya dijumpai di berbagai tempat, mulai gerai kaki lima hingga restoran.
Tak sampai di sana, popularitas bubur turut ramai diperbincangkan di tengah warganet Indonesia yang saling berkompetisi untuk membagi tim bubur diaduk dan tim bubur tidak diaduk.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Buat Bubur Ayam Pakai Nasi Sisa Semalam
Salah satu restoran yang terkenal akan kelezatan buburnya adalah Ta Wan, restoran oriental terbesar di Indonesia yang telah berdiri selama dua dekade dengan lebih dari 90 gerai.
Uniknya, ketika Ta Wan didirikan, tidak banyak restoran yang menyajikan bubur sebagai salah satu menu andalan mengingat bubur identik dengan kaki lima atau makanan ketika sakit.
Namun, dengan inovasi yang dilakukan dalam menyempurnakan rasa bubur lembut ala Hong Kong dan lidah Indonesia, Ta Wan berhasil membuat bubur naik kelas menjadi hidangan yang cocok untuk dinikmati di berbagai acara dan waktu.
Baca Juga: Rekomendasi Bubur Ayam Enak di Jakarta, Pas Jadi Menu Sarapan
Saat ini Ta Wan terus berinovasi dengan berbagai macam varian bubur, seperti Bubur Seafood, Bubur Jagung dan Sapi Cincang, hingga Bubur Spesial Tiga Rasa ala Ta Wan yang legendaris.
Apakah kamu salah satu penggemar Bubur Tiga Rasa dari Ta Wan? Ternyata, dibalik kelezatannya, Bubur Tiga Rasa ini memiliki fakta unik seperti dirangkum sebagai berikut:
Jadi Menu Terlaris di Ta Wan
Kepopuleran Bubur Tiga Rasa dari Ta Wan memang telah memikat hati berbagai kalangan.
Meskipun kini sudah banyak restoran yang menawarkan bubur sebagai hidangan utama, bubur Ta Wan selalu diingat dan dicari oleh banyak penggemar setianya dari berbagai latar belakang.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Seenak Warung Burjo
Cerita Unik di Balik Porsi Besar
Salah satu ciri khas Ta Wan yang terkenal dan menjadi inspirasi pemilihan nama brand yaitu mangkuk besar putihnya, karena bubur yang disajikan di Ta Wan ini disediakan dalam satu porsi mangkuk besar.
Menurut Andrias Chandra, Direktur Marketing Eatwell Culinary, perusahaan yang menaungi Ta Wan, mangkuk besar Ta Wan merupakan perwujudan dari arti nama Ta Wan sendiri yakni “Ta” yang berarti besar, serta “Wan” yang berarti mangkuk.
“Jika disimpulkan, Ta Wan ingin memberikan makanan Chinese Food yang lezat dalam ukuran besar, yang identik dengan makan tengah atau semangkuk kehangatan yang bisa dinikmati bersama,” ujar Andrias.
Baca Juga: Tips Masak Cepat: Bikin Bubur Nasi yang Lezat Hanya Butuh 7 Menit
Sensasi Perpaduan Tiga Rasa yang Sempurna dan Pengalaman Makan Terbaik
Nama Bubur Tiga Rasa sendiri dipilih oleh Ta Wan untuk menggambarkan perpaduan rasa lokal dan oriental ala Hong Kong yang menciptakan sensasi rasa spesial di setiap suapannya.
Selain rasa, salah satu kunci kelezatan Bubur Tiga Rasa lainnya adalah tiga toping protein yang lezat dan bernutrisi seperti ayam, ikan dan udang.
Untuk memudahkan kita menikmati hidangan legendaris ini, Ta Wan memberikan Cashback 100% dalam kampanye ShopeePay 11.11 Big Deals yang berlangsung hingga 12 November.
Baca Juga: Bubur Ayam Mayong, Rekomendasi Kuliner Lokal yang Cocok di Kantong
Sudah tidak sabar untuk mencicipi semangkuk kehangatan Bubur Tiga Rasa dan produk Ta Wan lainnya bersama keluarga?
Gunakan fitur Deals Sekitarmu di aplikasi Shopee untuk mendapatkan Voucher Cashback 100%. Lebih menariknya lagi, Voucher Cashback 100% bisa didapatkan hanya dengan harga Rp1 khusus pada hari puncak kampanye ShopeePay 11.11 Big Deals tanggal 11 November nanti.
Tak hanya itu, kita juga bisa mendapatkan bubur legendaris ini melalui layanan pesan antar makanan ShopeeFood dengan promo gratis ongkir dan Diskon hingga 60%.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)