Hari Natal Hampir Tiba, Jadikan Mint Blueberry Tart Ini Sebagai Hidangan Istimewa

By Alsabrina, Senin, 20 Desember 2021 | 07:30 WIB
Mint Blackberry Tart (nova.id)

NOVA.id - Hari Natal sebentar lagi tiba. Tentu di hari spesial ini kita menyiapkan masakan yang spesial juga.

Salah satunya adalah membuat tart sebagai dessert di hari Natal.

Nah, sahabat NOVA juga bisa mencoba resep Mint Blueberry Tart yang satu ini.  

Perpaduan aroma mint yang segar dan blueberry akan membuat harimu istimewa!

Cukup sediakan waktu 2 jam, ini dia resep Mint Blueberry Tart yang cukup untuk 12 potong.

Baca Juga: Jadi Minuman Kesukaan Jeong Saha dan Chulsan di Drama Korea Start Up, Ini Resep Vanilla Latte yang Gampang Dibuat

Bahan Alas:

150 g mentega tawar dingin

½ sdt garam

2 bh kuning telur

50 g gula tepung

300 g tepung terigu protein sedang

Baca Juga: Bisa Jadi Ide Bingkisan Kue Natal, Ini Resep Banana Pie in Jar yang Kaya Rasa

Bahan Isi:

375 g cream cheese, diamkan dalam suhu ruang, lembutkan

1/8 sdt garam

½ sdm kulit jeruk lemon

100 g gula pasir halus

1 btr telur

1½ sdm tepung terigu protein rendah

75 g krim kental

2 tts pewarna hijau

1/8 sdt esens mint

Baca Juga: Resep Gampang Kue Natal Strawberry Shortcake Homemade, Coba yuk!

Bahan Topping:

200 g blackberry

1 sdm selai aprokot

2 sdm air

Daun mint

Baca Juga: Rayakan Keceriaan Natal di Rumah Aja dengan Kreasi Bolu Gulung Rempah

 

 

Cara Membuat:

1. Alas: Campur mentega tawar dingin, garam, kuning telur, gula tepung, dan tepung terigu. Aduk rata.

2. Giling tipis adonan. Pipihkan di dua buah loyang pai oval besar.

3. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai setengah matang. Dinginkan.

Baca Juga: Sandra Dewi Senang Minum Cokelat Panas saat Natal Tiba, Ini Resep Red Velvet Chocolate Drink yang Bisa Dicoba!

4. Isi: Kocok cream cheese, garam, kulit jeruk lemon, dan gula asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.

5. Tambahkan tepung terigu, krim kental, pewarna hijau dan esens mint. Kocok perlahan. Tuang di atas adonan alas.

6. Oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi selama 45 menit sampai matang. Keluarkan dan dinginkan 15 menit di suhu ruang.

Baca Juga: Buttermilk Roasted Chicken Bisa Jadi Makan Malam Spesial untuk Natal! Begini Cara Membuatnya

7. Tata blackberry. Panaskan selai aprikot dan air sampai larut. Matikan api. Oleskan di atas isi. Letakkan daun mint. Dinginkan.

 

Resep: Buyung Ari Putra

Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji

Penata Saji: Ginza Manggala Putra

Foto: Sukur Priatmo

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)