NOVA.id – Kue bolu manis jadi kudapan yang pas untuk disajikan di hari raya Natal. Salah satunya ialah fruit cake.
Fruit Cake merupakan kue khas Inggris yang berwarna coklat dengan isian buah kering warna-warni.
Di Indonesia, kue ini biasa dijual di toko kue dan roti jadul, dalam ukuran sudah dipotong.
Fruit cake di Inggris biasa disajikan dalam perayaan Natal. Selain bisa langsung dimakan begitu saja atau dibekukan, kue ini bisa juga dimakan dengan topping es krim vanilla.
Nah, bagi Sahabat NOVA yang ingin membuat sendiri, berikut ini cara membuat fruit cake dengan resep dari Kingarthurbaking.com.
Baca Juga: Resep Es Daluman, Minuman Tradisional Bali yang Jadi Cara Menghilangkan Panas Dalam
Resep Fruit Cake
Bahan:
- 227 gr mentega suhu ruang
- 425 gr dark brown sugar
- 1 sdt garam
- 1 sdt bubuk kayu manis
- 1/4 sdt bubuk pala
- 1 sdt baking powder
- 4 butir telur ukuran besar, suhu ruang
- 360 gr tepung terigu serbaguna
- 11 gr bubuk kokoa hitam (opsional, agar kue berwarna gelap)
- 85 gr sider rebus, golden syrup, atau dark corn syrup
- 113 gr jus apel, cranberry, atau air
- 227 gr aneka kacang yang dicincang kasar
- Buah-buahan kering (bisa dibeli di toko kue)
Baca Juga: Resep Puding Labu Kuning Tanpa Santan yang Mudah Dibuat untuk Jualan