NOVA.id - Bawang merah memiliki segudang manfaat baik untuk kesehatan hingga kecantikan.
Namun banyak orang mengeluhkan bawang merah yang mereka simpan mudah membusuk sehingga tak bisa lagi digunakan.
Untuk menghindari masalah ini, ada beberapa cara menyimpan bawang merah agar awet:
Baca Juga: 3 Manfaat Bawang Merah untuk Seksual, Bisa Tingkatkan Stamina
1. Simpan di tempat sejuk dan kering
Bawang merah harus disimpan di tempat yang sejuk, kering, gelap dan berventilasi baik.
Tempat seperti ini bisa termasuk ruangan dapur, ruang bawah tanah, dan garasi.
Baca Juga: Musim Hujan Tiba, Coba Taruh Irisan Bawang Merah di Setiap Sudut Rumah, Ini Manfaatnya
2. Simpan dalam wadah bersirkulasi udara yang baik
Tujuan cara simpan ini untuk memastikan sirkulasi udaranya tetap baik.
Bawang merah akan bertahan hingga 30 hari.
Baca Juga: 7 Manfaat Kulit Bawang Merah yang Tak Terduga, Begini Cara Pakainya
3. Bekukan
Sebagai alternatif, bawang merah dapat disimpan di freezer hingga enam bulan.
Untuk membekukan bawang merah, pertama kupas kulitnya dan pisahkan siung.
Kemudian masukkan bawang merah yang sudah dikupas ke dalam kantong yang dapat ditutup kembali atau wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer.
Sementara itu, bawang merah juga dapat dicincang dan dibekukan hingga 3 bulan.
Namun, saat dicairkan, teksturnya seperti bawang merah yang ditumis ringan, jadi bawang tidak bisa garing saat dimasak.
Baca Juga: 2 Cara Menghilangkan Jerawat dengan Masker Bawang Merah, Kulit Pasti Glowing!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)