Resep Bumbu Bakaran Madu, Cocok untuk Olesan Saus Barberque di Tahun Baru

By Annisa Octaviana, Jumat, 31 Desember 2021 | 06:31 WIB
Ilustrasi ayam bakar enak rekomendasi kuliner lokal (Kompas.com)

NOVA.id – Salah satu kegiatan yang tak boleh terlewat di malan pergantian tahun adalah barberque (BBQ) atau barbeku.

Makanan seperti ayam bakar, sosis, udang, atau iga bakar bisa jadi pilihan menu untuk acara tahun baru kamu bersama keluarga.

Namun, kunci dari makanan barberque yang lezat terdapat dalam racikan bumbu olesnya, lho.

Jika Sahabat NOVA bosan dengan bumbu oles kecap atau saus sambal saja, kita coba buat yuk bumbu bakaran madu dari Sajian Sedap, yang cocok untuk jadi saus olesan barberque di tahun baru.

Baca Juga: Resep Sederhana 30 Menit: Nugget Siram Mayo yang Bisa Jadi Santapan Makan Siang

Resep bumbu bakaran madu

Bahan:

Baca Juga: Kaya akan Gizi, Yuk Coba Buat Tumis Salmon Bayam untuk Keluarga! Catat Resepnya

Cara membuat bumbu bakaran madu:

1. Pertama-tama tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun salam sampai harum.

2. Tuangkan ke mangkuk lalu tambahkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap asin, madu, garam, gula, dan merica, kemudian aduk hingga merata.

3. Oleskan bumbu bakaran ke ayam, iga, sosis, atau udang saat sudah tiga perempat matang untuk mencegah makanan terlalu gosong, karena madu mudah gosong.

Selamat mencoba, Sahabat NOVA!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)