NOVA.id – Bila tidak langsung segera dimakan, buah pisang bisa cepat busuk karena daya simpannya yang cenderung singkat.
Pasalnya, buah pisang mudah matang karena mengandung gas etilen.
Nah, kalau kamu menyimpan buah pisang yang sudah hampir busuk di rumah, jangan langsung di buang ya Sahabat NOVA.
Kamu bisa mengolah buah pisang tersebut menjadi kue cokelat pisang. Pas banget kan buat camilan keluarga di rumah.
Tapi sebelum itu, pastikan dulu supaya enggak ada jamur yang tumbuh, ya.
Simak, yuk, resep kue cokelat pisang yang manis dan legit ala Taste of Home.
Resep kue cokelat pisang
Bahan:
- 76 gram mentega suhu ruang
- 150 gram gula
- 70 gram brown sugar
- 2 sdt ekstrak vanili
- 2 butir telur besar suhu ruang
- 120 ml air
- 165 gram tepung terigu serbaguna
- 63 gram susu bubuk tanpa lemak (bisa diganti susu bubuk biasa)
- 3 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 2 buah pisang sedang, haluskan
- Gula halus secukupnya untuk taburan
Baca Juga: Tinggalkan Nastar dan Putri Salju, Bikin Pisang Nugget Cokelat untuk Temani Hari Libur, yuk!
Cara membuat kue cokelat pisang:
1. Panaskan oven sampai suhu 190 derajat celcius. Kemudian siapkan loyang persegi ukuran 23 sentimeter. Lumuri dalamnya dengan minyak goreng atau cooking spray.