Resep Kue Cokelat Pisang Legit dan Manis, Bisa Pakai Pisang yang Hampir Busuk

By Annisa Octaviana, Sabtu, 15 Januari 2022 | 06:32 WIB
Kue Cokelat Pisang (Taste of Home)

NOVA.id – Bila tidak langsung segera dimakan, buah pisang bisa cepat busuk karena daya simpannya yang cenderung singkat.

Pasalnya, buah pisang mudah matang karena mengandung gas etilen.

Nah, kalau kamu menyimpan buah pisang yang sudah hampir busuk di rumah, jangan langsung di buang ya Sahabat NOVA.

Kamu bisa mengolah buah pisang tersebut menjadi kue cokelat pisang. Pas banget kan buat camilan keluarga di rumah.

Tapi sebelum itu, pastikan dulu supaya enggak ada jamur yang tumbuh, ya.

Simak, yuk, resep kue cokelat pisang yang manis dan legit ala Taste of Home.

Resep kue cokelat pisang

Bahan:

Baca Juga: Tinggalkan Nastar dan Putri Salju, Bikin Pisang Nugget Cokelat untuk Temani Hari Libur, yuk!

 

Cara membuat kue cokelat pisang:

1. Panaskan oven sampai suhu 190 derajat celcius. Kemudian siapkan loyang persegi ukuran 23 sentimeter. Lumuri dalamnya dengan minyak goreng atau cooking spray.

2. Siapkan mikser. Kocok mentega, gula, dan brown sugar sampai teksturnya ringan dan lembut. Tambahkan ekstrak vanili dan telur satu per satu. Aduk rata.

3. Pada wadah berbeda campur tepung, susu bubuk, cokelat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam.

4. Masukkan bahan kering ke dalam krim, campur dengan gerakan melipat. Jangan terlalu lama mengaduk, cukup sampai tercampur rata. Masukkan pisang, campur kembali.

5. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 23-28 menit sampai bagian dalam kue matang. Cek munggunakan tusuk gigi. Angkat

6. Biarkan kue dingin, lalu keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera, taburi dengan gula halus. Sajikan sebagai camilan.

Selamat mencoba!

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)