Ini 5 Cara Menggoreng Ayam agar Dagingnya Juicy dan Tidak Keras

By Presi, Senin, 17 Januari 2022 | 07:30 WIB
Ilustrasi cara menggoreng ayam agar tidak keras (Teerasak1988)

NOVA.id - Ayam goreng merupakan salah satu menu makanan kesukaan banyak orang.

Namun, membuat ayam goreng yang juicy, tidak alot, dan tidak keras bisa dibilang susah-susah gampang.

Tapi jangan khawatir. Berikut ini tersedia beberapa cara menggoreng ayam agar tidak keras yang bisa Sahabat NOVA ikuti.

Dilansir dari Tribun Travel, berikut ini caranya.

1. Kukus ayam sebelum digoreng

Agar teksturnya tidak kering dan keras, pastikan Sahabat NOVA mengukus ayam terlebih dahulu.

Langkah ini dilakuan agar lemak di bawah kulit bisa keluar sehingga kulit ayam bisa krispi saat digoreng.

Sementara itu, bagian dalam ayam, akan tetap empuk dan juicy.

Kita pun bisa mendapat tekstur ayam goreng yang krispi sekaligus juicy.

Baca Juga: Tanpa Presto, Ini Cara Memasak Ayam Kampung Agar Empuk dan Nggak Alot

 2. Simpan daging ayam dalam kulkas semalaman

Selain mengukus, kita bisa juga menaruh daging ayam di kulkas selama semalam.