NOVA.id - Daging ayam mentah kerap mengeluarkan bau amis yang terkadang mengganggu.
Jika tidak ditangani dengan baik, bau amis pada daging ayam bisa mempengaruhi cita rasa masakan.
Oleh sebab itu, kita perlu tahu cara menghilangkan bau amis pada ayam agar hidangan terasa semakin nikmat.
Baca Juga: Jangan Keseringan Makan Daging Ayam, 5 Bahaya Ini Mengancam!
Diketahui, kita biasanya menggunakan jeruk nipis sebagai cara menghilangkan bau amis. Namun, cara ini bisa mengubah cita rasa daging ayam.
Nah, tips berikut ini kita bisa menghilangkan bau amis tanpa menggunakan jeruk nipis, lo!
Hal itu diungkapkan oleh Sapik Kamdani, Koki Spesialis Yakitori di Tori Hachi, seperti yang dikutip dari Kompas.com. Berikut ini tipsnya.
Baca Juga: Tips Masak Cepat: 5 Teknik Agar Ayam Kampung Lebih Cepat Matang
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Presi |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR