NOVA.id - Perayaan Imlek tinggal di depan mata!
Di momen ini kita bisa berkumpul dan menghabiskan waktu bersama keluarga, sekaligus menikmati santapan khasnya yang beragam.
Mulai dari yang manis hingga gurih.
Perihal merayakan Imlek atau tidak, tak apa.
Tapi yang penting jangan sampai terlewat menjajal resep lapis legit khas Imlek berikut, ya.
Bagaimana cara buatnya?
Bahan
375 gr mentega asin dingin
100 gr margarin
Baca Juga: Resep Siu Mie, Mi Panjang Umur Khas Imlek yang Punya Filosofi Dalam
80 gr kental manis putih
750 gr kuning telur
180 gr gula pasir halus
125 gr tepung terigu protein sedang
45 gr susu bubuk
1 ½ sdm bumbu spekuk
100 gr cranberry kering, pipihkan
Cara Membuat
1.Kocok mentega asin dingin dan margarin selama 30 menit sampai putih. Masukkan kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
Baca Juga: Resep Kue Nastar Taiwan, Kudapan Enak dan Lembut untuk Perayaan Imlek
2.Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
3.Tuang adonan ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4.Tuang 85 gram adonan ke dalam loyang 18 x 18 x 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
5.Oven dengan aapi atas selama 5 menit. Angkat.
Lalu, tuang kembali 70 gram adonan. Ratakan. Oven dengan api atas selama 5 menit.
Tekan-tekan menggunakan alat penekan lapis legit.
6.Tuang lagi 70 gram adonan dan oven dengan api atas selama 5 menit.
Ulangi melapis dan setiap lapisan kelima tata cranberry. Lakukan melapis sampai adonan habis.
Baca Juga: Resep Yu Sheng, Makanan Mentah Khas Imlek yang Dipercaya Bawa Nasib Baik
7.Terakhir, tata cranberry di atas adonan. Oven dengan api atas selama 5 menit sampai matang.
Jadi, deh, resep lapis legit khas imlek, kue wajib untuk ramaikan perayaan imlek Sahabat NOVA.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)