Resep Nikmat Puding Mandarin untuk Imlek yang Lebih Ceria di Rumah

By Maria Ermilinda Hayon, Selasa, 1 Februari 2022 | 06:32 WIB
Resep Puding Mandarin untuk Imlek. ()

NOVA.id - Hidangan spesial khas Imlek enggak melulu soal makanan utama.

Hidangan penutup yang segar juga harus disiapkan.

Pasalnya, akan menambah warna ceria saat jalankan perayaan bersama keluarga.

Salah satu resep makanan penutup yang sering jadi favorit saat Imlek tiba adalah resep Puding Mandarin.

Rasanya dan segar dan lembut buat kita dan keluarga besar ketagihan.

Jadi, bagaimana resep membuat Puding Mandarin? 

Yuk, simak bahan dan cara buatnya!

Bahan

1 klg jeruk mandarin

Baca Juga: Resep Siu Mie, Mi Panjang Umur Khas Imlek yang Punya Filosofi Dalam

Bahan Puding I

300 ml air

¾ sdt agar-agar bubuk

45 gr gula pasir

Bahan Puding II

350 ml susu cair

30 gr gula pasir

1 bks agar-agar bubuk

1 sdm sirop jeruk mandarin pewarna makanan warna oranye

Baca Juga: Resep Kue Nastar Taiwan, Kudapan Enak dan Lembut untuk Perayaan Imlek

Cara Membuat

1.Tata buah jeruk Mandarin pada dasar gelas hidang. Sisihkan.

2.Untuk puding I: Rebus air, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

Tuang ke dalam gelas hingga jeruk Mandarin terendam. Biarkan setengah beku.

3.Untuk puding II: Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk hingga mendidih.

Angkat dan aduk-aduk hingga uap panas mulai menghilang.

Masukkan sirop jeruk Mandarin dan pewarna makanan warna oranye. Aduk rata.

Tuang ke atas puding I sampai setinggi ¾ tinggi gelas. Biarkan setengah beku.

4.Tata kembali jeruk Mandarin di atas puding II.

Baca Juga: Resep Yu Sheng, Makanan Mentah Khas Imlek yang Dipercaya Bawa Nasib Baik

Tuang kembali sisa puding I hingga jeruk terendam.

Diamkan hingga mengeras. Simpan di lemari es hingga sesaat akan disajikan.

Itulah resep Puding Mandarin untuk Imlek yang lebih ceria.

Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.

Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)