NOVA.id - Berbagai kreasi makanan bisa dibuat menggunakan air fryer, salah satunya adalah brokoli yang renyah bak keripik kentang.
Makanan ini bisa menjadi alternatif bagi orang-orang yang menghindari makanan berminyak, makanan yang mengandung kolesterol, dan kalori berlebihan.
Walau air fryer bisa memudahkan proses memasak, faktanya hasil dan rasanya seringkali berbeda, sehingga perlu tips khusus agar brokoli yang dimasak bisa renyah seperti keripik kentang.
Pasalnya brokoli memilili tekstur batang yang lebih keras dan berbeda dengan sayur pada umumnya.
Candace Nelson, seorang ahli nutrisi memiliki sejumlah tips agar orang-orang bisa memasak brokoli dengan hasil yang renyah dan garing.
Nelson mengatakan, resepnya cukup mudah dan hanya membutuhkan beberapa bahan saja.
Pertama, brokoli bisa dipotong menjadi bagian-bagian kecil agar hasilnya lebih renyah.
Dia menyarankan tambahan minyak zaitun, dan taburan garam pada brokoli.
Bahan-bahan itu kemudian dimasukkan ke dalam mangkuk, diaduk, dan masukkan ke dalam air fryer.
Baca Juga: Bisa Jadi Rebutan Keluarga, Ini Resep Tumis Brokoli Kerang Pedas yang Menggoyang Lidah
Nelson menyarankan agar brokoli dimasak dalam air fryer pada suhu 176 derajat Celcius selama 20 menit.
Agar rasanya makin nikmat, bisa ditaburkan bawang putih atau bubuk bawang merah, paprika, atau keju parmesan parut.
Kita juga bisa menggunakan saus yang tepat untuk penambah rasa.
Agar cita rasa brokoli tetap nikmat, makanlah selagi hangat dan jangan dipanasi berulang kali karena rasanya akan berbeda.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Agar Brokoli Renyah Saat Dimasak Dengan Air Fryer, Begini Caranya