NOVA.id – Sahabat NOVA punya jantung pisang di rumah tapi bingung mengolahnya?
Coba buat pepes jantung pisang, seperti yang dibuat Alden, salah satu peserta MasterChef Indonesia.
Kita bisa membuat sajian pepes jantung pisang dengan mencoba resep dari buku Resep Pepes Jantung Pisang (2021) oleh Sasongko Iswandaru terbian Penerbit Pohon Cahaya Semesta.
Yuk, kita mulai!
Resep Pepes Jantung Pisang
Bahan:
- 100 gr jantung pisang
- 3 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya
- 1 sdt merica
- 1 buah cabai rawit merah
- Garam secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 2 butir kemiri
Baca Juga: Resep Nikmat Puding Mandarin untuk Imlek yang Lebih Ceria di Rumah
Cara membuat pepes jantung pisang:
1. Potong-potong jantung pisang sebesar satu sentimeter, lalu cuci hingga bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, gula pasir, cabai rawit merah, merica, kemiri, cabai rawit, serai, dan garam secukupnya.
3. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan potongan jantung pisang hingga merata.
4. Kemudian, bungkus adonan tersebut dengan daun pisang, tambahkan daun salam di dalamnya.
5. Masak selama 30 menit, dan sajikan selagi hangat untuk santapan makan bersama keluarga. Selamat mencoba!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)