Kasus Omicron Semakin Banyak, Makan Makanan Sehat Ini Menjadi Salah Satu Pencegahannya

By Widyastuti, Selasa, 8 Februari 2022 | 08:32 WIB
Kasus Omicron Semakin Banyak, Makan Makanan Sehat Ini Menjadi Salah Satu Pencegahannya ()

NOVA.id - Ada beberapa cara meningkatkan imun tubuh agar kita dapat melawan virus covid-19.

Salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan sehat dengan asupan nutrisi yang seimbang dan pastinya dengan rasa yang enak juga variasi yang banyak.

Kasus Covid-19 varian omicron di Indonesia semakin bertambah. Menurut data dari Kementrian Kesehatan sampai dengan tanggal 23 Januari 2022, kasus aktif terus mencapai 18.891 pasien.

Maka dari itu, selain melakukan vaksinasi dan menjaga protokol kesehatan, kita juga diimbau untuk meningkatkan kekebalan tubuh melalui makanan yang sehat dengan gizi yang seimbang.

Menurut World Health Organization (WHO), makanan sehat merupakan makanan yang memenuhi gizi yang seimbang, berizi makanan pokok, lauk pauk, sayur dan buah-buahan yang bervariasi.

Dalam menghadapi virus covid-19, makanan yang mengandung protein nabati, mineral, antioksidan dan serat sangat bermanfaat dalam menjaga kekebalan tubuh.

Namun dengan kesibukan masyarakat, terutama di daerah Jakarta, dimana kasus Covid-19 varian Omicron mempunyai jumlah tertinggi yaitu 1.739 kasus, masyarakat seringkali tidak mempunyai waktu untuk memasak jenis makanan yang mengandung gizi seimbang.

Menjawab masalah ini, Soul in a Box hadir dengan menawarkan paket makanan sehat mulai dari Rp50.000.

Paket makanan sehat ini terdiri dari karbohidrat, protein nabati, protein hewani dan sayur yang telah diukur dan ditimbang sesuai dengan anjuran Kementrian Kesehatan (baca: isi Piringku). 

Baca Juga: Resep Mukbang Praktis dan Lezat dengan Menu Salmon Enoki Roll

Menu yang dibuat sangat bervariasi misalkan untuk karbohidrat sendiri, Soul in a Box katering menggunakan berbagai jenis varian mulai dari nasi merah, nasi hitam, mashed potatoes, potato wedges dan juga berbagai varian pasta.

Untuk protein nabati, kami menggunakan berbagai jenis macam kacang-kacangan dan juga varian tahu dan tempe.