Mudah Dibuat! Ini Resep Kue Talam Ubi Kukus yang Lembut dan Kenyal

By Annisa Octaviana, Rabu, 16 Maret 2022 | 11:03 WIB
Kue talam (siskaipey)

NOVA.id Kue talam ubi jadi makanan tradisional yang kerap dijadikan sebagai hidangan di berbagai acara. Mulai dari acara keluarga, arisan, atau pengajian.

Karena teksturnya yang lembut dan kenyal membuat kue talam cukup digemari banyak orang.

Apalagi, kue ini mudah dibeli atau bisa kita buat sendiri di rumah.

Sahabat NOVA tertarik membuat kue talam sendiri? Yuk, simak resep kue talam ubi dari buku Kue Mini Gluten Free Dari Ubi (2021) oleh Lily T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Bahan (untuk 30 buah)

Lapisan bawah:

Baca Juga: Pas Jadi Camilan untuk Keluarga, Ini Resep Roti Goreng Daging Jamur Teriyaki

 

Lapisan atas:

Cara membuat kue talam ubi

1. Lapisan bawah: siapkan wadah bersih, campurkan ubi putih dengan gula, aduk hingga rata. Masukkan tepung beras, garam, vanili, dan kuning telur, kemudian aduk lagi hingga rata.

2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga matang.