NOVA.id – Banyak yang mencari menu praktis untuk sahur dan berbuka puasa.
Nah, Sahabat NOVA bisa banget nih mengolah tempe menjadi menu untuk berbuka puasa sekaligus menu sahur nanti.
Ya, tempe adalah salah satu makanan favorit yang bisa kita olah menjadi beragam sajian istmewa.
Kali ini mari olah tempe menjadi tempe tumis bawang, yuk!
Hanya membutuhkan waktu 35 menit saja, maka sajian ini siap kita santap.
Simak resepnya berikut seperti yang NOVA.id lansir dari Sajiansedap.grid.id.
Bahan:
300 gram tempe, dipotong kotak, goreng
10 mata petai, dipotong 2 bagian
Baca Juga: 5 Rekomendasi Menu Sahur yang Sehat, Bisa Bikin Kenyang Lebih Lama
3 siung bawang putih, dicincang kasar
8 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1/2 cm
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: Bisa Hangatkan Tubuh, Ini Resep Sup Kacang Merah Kuah Tomat untuk Menu Sahur Keluarga
Cara Membuat Tempe Tumis Bawang:
1. Panaskan minyak.
Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
Masukkan tempe dan petai. Aduk sampai matang.
2. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata.
Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Nah, mudah bukan? Selamat mencoba Sahabat NOVA!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)