NOVA.id - Ibadah puasa menjadi momen yang ditunggu-tunggu umat Muslim di seluruh dunia.
Pada bulan inilah hampir semua aktivitas yang dilakukan akan bernilai ibadah.
Salah satu rangkaian kegiatan saat puasa adalah sahur.
Sahur sendiri merupakan kegiatan makan pada waktu dini hari (sebelum subuh).
Sahur menjadi sumber energi untuk berpuasa seharian. Sehingga, di waktu inilah, disarankan makan makanan bergizi.
Salah satu makanan yang disarankan di makan saat sahur adalah makanan berprotein, seperti kerang.
Kerang mengandung beragam nutrisi, seperti vitamin B12, protein, dan zat besi sehingga memberikan manfaat yang baik untuk tubuh.
Nah, Sahabat NOVA bisa nih buat resep Cah Kerang Kapri Pedas untuk sahur nanti.
Bagaimana resepnya? Ini dia!
Baca Juga: Irit Minyak Goreng, Ini Resep Tempe Tumis Bawang untuk Menu Sahur
Bahan:
250 gram kerang hijau tanpa cangkang
2 siung bawang putih dimemarkan
1 buah bawang bombay diiris panjang
2 buah cabai hijau besar dipotong serong
2 buah cabai merah besar dipotong serong
2 cm jahe dimemarkan
100 gram kapri
1/2 sendok makan kecap ikan
Baca Juga: Resep Makaroni Keju Sosis: Hidangan Lezat yang Bisa Jadi Menu Sahur atau Berbuka Puasa
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
100 ml air
Cara Membuat Cah Kerang Kapri Pedas:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan kerang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kapri, aduk hingga layu.
3. Bumbui denga kecap ikan, saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)