Disukai Banyak Orang, Ini 3 Cara Memasak Ayam Goreng agar Tidak Alot

By Presi, Jumat, 6 Mei 2022 | 15:02 WIB
Ternyata Begini Loh Cara Membuat Kremesan ala Restoran Ternama, Cocok Jadi Pendamping Ayam Goreng Kesukaan! (dok. Tribun Jambi)

NOVA.id - Ayam goreng merupakan salah satu makanan yang disukai banyak orang.

Menu makanan ini pun bisa dibilang tidak terlalu sulit untuk dibuat.

Namun, daging ayam goreng bisa mudah alot kalau kita tidak memasaknya dengan benar.

Nah, agar daging ayam goreng tidak alot, yuk ikuti 3 tips masak berikut ini, seperti yang dilansir dari  Kompas.com.

1. Goreng sebentar

Sebelum menggoreng, biasanya ayam diungkep terlebih dahulu.

Proses ungkep yang menggunakan berbagai bumbu tersebut sebenarnya sudah membuat ayam matang. Oleh karena itu, kita tak perlu terlalu lama menggoreng ayam.

Cukup goreng ayam dengan minyak panas dan api besar dan langsung angkat ketika sudah berwarna kuning kecoklatan.

Cara ini pasti bisa membuat ayam goreng tidak alot.

Baca Juga: Kesalahan Ini Bikin Kasur Makin Kotor Setelah Dibersihkan, Hentikan Segera!

2. Jangan dua kali goreng ayam