NOVA.id - Nikmat masakan tak selamanya harus pakai minyak.
Yah, meski minyak goreng harus selalu ada di dapur, kita bisa, toh, perlahan-lahan menguranginya?
Setidaknya, menggunakannya sedikit sajalah untuk memasak.
Tujuannya, tentu untuk menjaga kesehatan. Kalau kata orang-orang, selagi muda kita boleh makan sepuasnya.
Kalau sudah umur 30 tahunan, mulai mengurangi yang tidak sehat, tak salah bukan?
Telur gulung kornet keju ini misalnya, tak butuh banyak minyak, kok.
Selain itu, menu ini juga cocok disantap untuk sarapan, loh.
Selain lezat dan praktis, kandungan pada telur, keju dan juga kornet bisa jadi sumber tenaga kita sebelum memulai aktivitas.
Tertarik untuk membuatnya? Ini dia resep telur gulung kornet keju.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Telur Gulung Enak Seenak Dagangan Abang-Abang Kaki Lima
Bahan
4 btr telur
⅛ sdt garam
⅛ sdt merica bubuk
2 sdm air
50 gr keju asap
Bahan Isi
2 btr bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
Baca Juga: Hanya Butuh 25 Menit, Sarapan Telur Gulung Kornet Sapi Siap Dihidangkan
200 gr kornet
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
1. Untuk isi: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kering. Masukkan kornet. Aduk sampai kornet kering.
2. Tiriskan dengan saringan agar minyak menetes.
3. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan air. Sisihkan.
4. Oleskan pan tamago dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur telur. Biarkan berkulit.
5. Sendokkan kornet. Beri selembar keju. Gulung.
6. Tuang sesendok sayur adonan telur. Biarkan berkulit. Beri kornet dan selembar keju. Gulung. Lakukan sampai habis. (*)