NOVA.id - Singkong yang digoreng memang cocok disantap sebagai camilan.
Namun, tekstur singkong goreng yang merekah dan renyah adalah favorit banyak orang.
Lantas, bagaimana cara menggoreng singkong agar merekah dan renyah?
Nah, Sahabat NOVA bisa mengikuti beberapa cara berikut ini yang dilansir dari Kompas.com.
Oiya, selain bikin singkong merekah dan renyah, cara ini juga bikin singkong tidak terlalu berminyak, lo!
1. Pakai api kompor yang sedang
Pemilik Spesial Singkong Keju 1852, Puspita Fajar Hernanda menyarankan untuk menggoreng singkong dengan api kompor sedang.
Ini dilakukan jika kita menggunakan singkong frozen.
"Jadi biar dalamnya nggak dingin tapi luarnya sudah matang betul,” ujar Puspita.
Baca Juga: Cuma Modal Singkong, Rambut hingga Kulit Bisa Alami Keajaiban Ini
2. Pastikan minyak goreng sudah panas
Sebelum memasukkan singkong, pastikan minyak goreng sudah panas.
Pasalnya, kalau tidak demikian, singkong akan menyerap banyak minyak.
3. Jangan sering membalik singkong
Saat menggoreng singkong, Puspita mengingatkan agar kita tidak sering membolak-balikkannya.
Cukup balik singkong satu kali saja selama proses penggorengan ini.
Pasalnya, kalau terlalu sering, singkong bisa hancur.
4. Tiriskan singkong goreng dua kali
Tiriskan singkong sebanyak dua kali agar tidak terlalu menyerap banyak minyak.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Begini Cara Membuat Stik Goreng Crispy ala Abang-Abang Kaki Lima
Pertama, tiriskan singkong menggunakan saringan kawat.
Kemudian ditiriskan kembali dengan tisu agar minyak di dalamnya keluar.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)