NOVA.id - Ayam kampung memang memiliki tekstur yang keras dan alot.
Karena itu, ada tips tertentu untuk mengolah ayam kampung.
Nah, sebelum mengolah jenis ayam ini, sebaiknya simak cara memasak ayam kampung agar empuk berikut ini.
Cara memasak ayam kampung agar empuk yang pertama adalah menggunakan buah nanas.
Ya, kita cukup memarinasi ayam kampung dengan nanas agar teksturnya bisa empuk dan nggak alot.
Tips ini diungkapkan oleh Executive Chef JHL Solitaire Gading Serpong, Maulana Malik Ibrahim, melansir Kompas.com.
Kata Maulana, caranya yaitu, "Masak di api kecil, kemudian tutup, lalu ganti asem Jawa dengan nanas."
Setengah buah nanas parut cukup untuk memarinasi satu ekor ayam kampung yang sudah dibersihkan.
Selain menggunakan nanas, kita juga bisa memarinasi ayam kampung menggunakan garam agar teksturnya bisa empuk.
Baca Juga: Resep Ayam Kecap Empuk, Mudah Masaknya Cuma Butuh 4 Langkah!
Caranya, ayam kampung cukup dimarinasi menggunakan garam, merica, dan jus lemon selama lima menit.