NOVA.id - Selama bulan puasa, tubuh kita membutuhkan nutrisi yang cukup agar tidak mengalami dehidrasi dan masalah kesehatan lainnya.
Daging merah merupakan sumber protein yang tidak boleh diabaikan.
Namun selain daging ayam dan sapi serta kambing, ada pilihan yang jarang diperhatikan yaitu daging domba.
Selama ini, masyarakat Indonesia masih belum menyadari manfaat kesehatan dari daging domba atau lamb.
Menurut Siti Nur Aini, Trade Development Manager Meat and Livestock Australia (MLA), persepsi masyarakat tentang daging domba masih buruk.
“Persepsi (masyarakat) bahwa daging domba itu punya efek kesehatan yang buruk,” ujarnya, dilansir dari Grid.ID.
Daging domba diketahui tinggi akan kandungan protein, zat besi, hingga zinc yang sangat diperlukan tubuh, terutama saat berpuasa.
Dengan mengonsumsi daging domba, kita pun akan merasa kenyang lebih lama, terhindar dari penurunan imunitas, hingga anemia.
Pakar nutrisi Emilia Achmadi, mengungkap kapan waktu terbaik mengonsumsi daging domba.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Mulut Saat Puasa, Mudah dan Bikin Napas Segar
View this post on Instagram
Menurutnya, hal ini bergantung pada jenis daging domba yang akan kita konsumsi.
KOMENTAR