NOVA.id - Makanan Jepang identik dengan kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Namun banyak yang belu tahu makanan Jepang yang terbuat dari kedelai ini.
Natto merupakan makanan dari kedelai yang mudah dikenali dari baunya yang khas dan agak menyengat.
Rasa makanan ini biasanya digambarkan seperti kacang.
Natto dibuat dengan membungkus kedelai rebus dalam jerami padi, yang secara alami mengandung bakteri Bacillus Subtilis di permukaannya.
Hal itu memungkinkan bakteri memfermentasi gula yang ada dalam kacang.
Proses inilah yang akhirnya menghasilkan Natto.
Seiring perkembangan zaman, jerami padi telah diganti dengan kotak styrofoam.
Dengan demikian, Bacillus Subtilis dapat langsung ditambahkan ke kedelai rebus untuk memulai proses fermentasi.
Baca Juga: Dukung Perbaikan Gizi Seimbang, Ajinomoto Kembali Adakan School Lunch Program
Melansir Tribunnews, satu porsi 3,5 ons (100 gram) menyediakan kandungan sebagai berikut:
Kalori: 212