NOVA.id - Sebentar lagi umat Muslim akan merayakan Idul Adha yang ditandai dengan kurban sapi atau kambing.
Daging kurban tersebut kemudian dibagikan pada masyarakat sekitar atau orang yang membutuhkan.
Namun banyak yang bingung tidak bisa mengonsumsi daging karena berbagai penyakit, salah satunya kolesterol.
Tapi kini Sahabat NOVA tak perlu khawatir karena ada cara memasak daging yang aman untuk penderita kolesterol.
Cara memasak daging kurban ini belum banyak diketahui, lo.
Penasaran seperti apa memasak daging kurban untuk penderita kolesterol?
Melansir Bangkapos, ini langkahnya:
Pertama-tama, pilihlah bagian daging yang mengandung sedikit lemak.
Potongan daging sapi tanpa lemak terdapat di pinggang, paha, dan has luar (sirloin). Sementara pada daging domba terdapat di kaki, lengan, dan pinggang.
Baca Juga: Cara Mengonsumsi Daging Sapi di Tengah Wabah PMK, Perhatikan Hal Penting Ini!
Selanjutnya untuk berjaga-jaga, potong semua lemak yang terlihat dari daging sebelum dimasak.