NOVA.id - Ada banyak menu makanan khas Idul Adha yang bisa kita buat. Salah satu yang jadi kesukaan banyak orang adalah olahan sate kambing.
Nah pertanyaannya, bagaimana cara membuat bumbu sate kambing dan tidak menimbulkan bau prengus atau amis?
Sebenarnya, salah satu caranya yaitu dengan memarinasi daging kambing dengan bumbu oles sebelum dibakar.
Mengoles atau memarinasi daging kambing dengan bumbu dasar sangat diperlukan agar sate kambing empuk dan tidak bau amis.
Lantas, apa saja resep bumbu sate kambing?
Dilansir dari Tribun Lifestyle, berikut ini resep bumbu sate kambing.
1. Resep Bumbu Sate Kambing ala Indoculinaire Hunter
Pertama-tama, siapkan bahan yang terdiri dari:
- 1 sdm bawang putih blender/cincang
- 1 sdm jahe blender/cincang
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica/lada bubuk
- 4 sdm kecap asin
Baca Juga: Nikmat dan Istimewa, Ini Resep Sate Kambing Berempah, Coba Buat yuk!
Setelah bahan terkumpul, langkah pertama yaitu campurkan daging kambing dengan bawang putih, jahe, ketumbar, merica, dan kecap.
Aduk bumbu tersebut sampai menutupi seluruh permukaan daging kambing.