NOVA.id – Masih gagal membuat brownies kukus yang empuk dan tidak bantat?
Sebelum itu, kita harus paham bahwa untuk membuat brownies kukus empuk dan tidak kering kuncinya ada pada kelembapan kue.
Apabila terlalu basah, tentunya akan gagal.
Sayangnya, teknik mematangkan brownies ini seringkali diabaikan.
Padahal, jika melenceng caranya, bukan tidak mungkin cake kukus cokelat ini gagal jadi.
Yuk, tengok serba-serbi teknik mengukus brownies.
1. Memilih Kukusan
Dalam memilih alat untuk mengukus kue, sesuaikan besar kukusan dengan loyang yang digunakan.
Sebabnya, kalau kukusan terlalu besar dibanding besar loyang, uap akan terlalu banyak.
Baca Juga: Tak Perlu Oven, Begini Resep Brownies Kukus Cokelat untuk Buka Puasa
Kue bisa menjadi bantat karena terlalu basah.
Tidak hanya besar alat pengukusnya. Besar lubang kukusan pun turut mempengaruhi.