Buat Sendiri di Rumah, Ini Resep Chicken Ramen ala Restoran Jepang

By Alsabrina, Minggu, 5 Februari 2023 | 13:03 WIB
Chicken Ramen ala Restoran Jepang (sajiansedap.grid.id)

NOVA.id - Makanan khas Jepang sangat digemari orang Indonesia.

Salah satu makanan khas Jepang yang menjadi favorit adalah ramen.

Mi kuah ini biasa disajikan dengan beragam topping yang menggugah selera.

Sehingga, tak heran jika Ramen digemari banyak orang.

Sahabat NOVA penasaran ingin membuat Ramen sendiri di rumah? Cek resep Chicken Ramen yang satu ini.

Mi kuah ini sangat istimewa karena kaldunya mantap dan topingnya melimpah.

Selain ayam, ada tambahan telur, fish cake, dan rumput laut.

Chicken Ramen ini cocok disantap kapan pun.

Ini dia resep Chicken Ramen ala restoran Jepang

Bahan:

150 gram mi ramen

Baca Juga: Rekomendasi Saus Buldak dan Ramen Asal Korea yang Bikin Ngiler

Bahan Kuah:

2 buah paha ayam

1.750 ml air

2 batang daun bawang, potong-potong besar

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

2 siung bawang putih, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 sendok makan kikkoman

1 1/2 sendok makan garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

Baca Juga: Doyan Ramen? Coba Resep Ramen Kepiting ala Korea yang Satu Ini!

Bahan Pelengkap:

10 gram wakame (rumput laut kering), rendam

3 butir telur ayam, rebus,

2 batang daun bawang, iris

6 buah fish cake

Cara Membuat Chicken Ramen:

1. Kuah, rebus ayam, air, daun bawang, bawang putih, dan jahe sampai harum dan berkaldu. Angkat. Saring. Ambil kaldunya 1.500 ml. Sisihkan.

2. Pisahkan ayam dari tulangnya. Potong-potong kotak. Rebus kembali kaldu dan ayamnya.

3. Tambahkan Kikkoman, garam, merica, dan gula pasir. Aduk  sampai matang.

4. Tata mi di dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan ayamnya. Tambahkan pelengkap.

Kemudian, sajikan dan selamat mencoba Sahabat NOVA!

Baca Juga: 3 Cara Tepat untuk Makan Ramen agar Semakin Nikmat, Salah Satunya Zuzutto!

(*)