NOVA.id - Mengonsumsi sayur dan buah setiap hari tentu baik untuk kesehatan tubuh.
Namun sebelum dikonsumsi, sayur dan buah perlu kita bersihkan dengan benar.
Apalagi jika sayur dan buah tercemar pertisida, tentu kita perlu menghilangkannya agar kesehatan tubuh tetap terjaga.
Sebagai informasi, pestisida yang masuk ke dalam tubuh bisa merusak sel tubuh dan menganggu kinerja organ tubuh.
Bahkan, jika kita tak sengaja mengonsumsi pestisida dalam jumlah yang cukup banyak, bisa muncul gejala keracunan.
Agar bahaya itu bisa terhindarkan, lantas bagaimana cara menghilangkan pestisida dari sayur dan buah?
Sahabat NOVA bisa mengikuti cara menghilangkan pestisida dari sayur dan buah berikut ini.
1. Rendam sayur dan buah di dalam air garam
Cara menghilangkan pestisida dari sayur dan buah yang pertama adalah dengan merendamnya di air garam.
Air garam diketahui efektif untuk menghilangkan residu pestisida pada buah dan sayur.
Sahabat NOVA cukup rendam buah dan sayur di dalam air garam selama 20 menit. Setelah itu, bilas menggunakan air bersih.
Baca Juga: Awas Licin! Ini 4 Cara Menghilangkan Minyak di Lantai Sampai Bersih