NOVA.id - Jika biasanya kulit pangsit hanya dimakan berbarengan dengan mie ayam, kini bisa kita kreasikan sebagai menu tambahan.
Namanya, resep kulit pangsit goreng balado.
Ya, menu yang satu ini bisa jadi lauk untuk santap sahur atau buka puasa.
Namun, bisa juga dijadikan cemilan enak dan sebagai ide jualan selama ramadan kali ini.
Kulit pangsit goreng balado ini mudah untuk dibuat. Bagaimana cara membuatnya? Ini dia.
Bahan
250 gram kulit pangsit, potong segi empat
100 gram gula merah
1 ruas jari lengkuas, memarkan
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Lezat dan Nikmat, Ini Resep Samosa Sayuran yang Gampang Dibuat
Bumbu halus
3 cabai merah
5 cabai rawit
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Cara membuat kulit pangsit goreng balado
1. Panaskan minyak, goreng kulit pangsit hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
2. Sisakan tiga sendok makan minyak bekas menggoreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas. Tambahkan garam dan gula merah. Masak hingga mengental dan matikan api.
3. Masukkan kulit pangsit goreng ke dalam wajan. Masak dan campurkan dengan bumbu balado.
Kulit pangsit goreng balado ini bisa disajikan sebagai lauk tambahan di rumah atau jadi ide jualan nanti.
Gimana Sahabat NOVA? Mudah ya, membuatnya. (*)