NOVA.ID - Si kecil sudah mulai puasa Ramadan tahun ini dan sedang mencari resep sahur pertama untuknya?
Maka, Minced Beef Gyoza bisa jadi inspirasi resep sahur pertama untuk si kecil yang mulai puasa Ramadan.
Yuk, cermati resepnya.
Minced Beef Gyoza
2 porsi
30 menit
Bahan
500 gr daging sapi Australia giling
1 cup irisan halus sawi putih
Baca Juga: Menu Sahur Praktis yang Lezat dan Istimewa: Coba Resep Daging ala Thai
3 btg daun bawang , iris halus
1⁄2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap manis
1 sdm parutan jahe
30 bh kulit gyoza (tersedia di supermaket)
1⁄2 cup kaldu sapi untuk mengukus
500 ml minyak untuk menggoreng
Garam dan lada putih secukupnya
Cara Membuat
Baca Juga: Irit Minyak Goreng, Ini Resep Tempe Tumis Bawang untuk Menu Sahur
-Campurkan seluruh bahan isi dan aduk rata.
-Isi kulit gyoza dengan bahan isian. Rekatkan pinggiran kulit gyoza dengan air.
-Tekan agar kulit tidak terbuka saat dimasak.
-Panaskan wajan anti lengket dan beri sedikit minyak.
-Masak gyoza hingga kuning kecoklatan.
-Sebaiknya gyoza tidak digoreng sekaligus agar tidak lengket dan saling menempel.
-Setelah selesai, masukkan kembali seluruh gyoza ke dalam pan tempat menggoreng, tuang air kaldu. Tutup.
-Kukus dengan api besar hingga kaldu mengental.
-Angkat dan sajikan dengan saus teriyaki, kecap manis, atau saus sambal.
Mudah, kan, bikin Minced Beef Gyoza untuk inspirasi resep sahur pertama untuk si kecil yang mulai puasa Ramadan. (*)