Resep Puding Cokelat Selai Kacang untuk Takjil Buka Puasa Dijamin Enak

By Alsabrina, Senin, 27 Maret 2023 | 14:03 WIB
Yuk kita simak resep puding coklat adem nan manis untuk takjil atau dessert ini! (Sajian Sedap)

NOVA.id - Ketika berbuka puasa banyak yang menyarankan agar makan makanan ringan dan manis dahulu.

Puding cokelat bisa jadi salah satu pilihan untuk Sahabat NOVA.

Yuk kita simak resep puding cokelat adem nan manis untuk takjil atau dessert ini!

Resep ini membutuhkan cukup banyak bahan namun tidak terlalu sulit untuk dicari.

Selain itu langkah memasaknya terhitung sederhana.

Satu kali memasak pun bisa menghasilkan porsi yang cukup banyak.

Waktu yang dibutuhkan adalah 45 menit untuk 10 potong puding.

Mengutip Sajian Sedap, inilah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep puding cokelat selai kacang

Bahan I:

400 ml susu cair

50 gram gula pasir

Baca Juga: Ini Resep Pisang Goreng Wijen yang Bisa Jadi Takjil Buka Puasa

1/8 sendok teh garam

15 gram cokelat bubuk

1/2 bungkus agar-agar bubuk

1/4 sendok teh jeli instan bubuk

50 gram cokelat masak pekat, potong-potong

1 buah kuning telur

Bahan II:

100 ml susu cair

1 sendok makan gula pasir

1/4 bungkus agar-agar bubuk

1/8 sendok teh jeli bubuk

Baca Juga: Cara Masak Bubur Sumsum Enak dan Lembut dengan Resep Takjil Ini

20 gram selai kacang

Cara membuat puding cokelat selai kacang:

1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, garam, cokelat bubuk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

2. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata cepat. Tuang kembali ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.

3. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.

4. Puding II, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sampai diaduk sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata.

5. Tuang donan puding II di atas puding I setinggi 3 cm. Biarkan setengah beku.

6. Panaskan sisa puding cokelat. Tuang di atas pudding II. Dinginkan.

Puding cokelat selai kacang siap dihidangkan untuk menu takjil buka puasa. (*)