NOVA.id - Ketika berbuka puasa banyak yang menyarankan agar makan makanan ringan dan manis dahulu.
Puding cokelat bisa jadi salah satu pilihan untuk Sahabat NOVA.
Yuk kita simak resep puding cokelat adem nan manis untuk takjil atau dessert ini!
Resep ini membutuhkan cukup banyak bahan namun tidak terlalu sulit untuk dicari.
Selain itu langkah memasaknya terhitung sederhana.
Satu kali memasak pun bisa menghasilkan porsi yang cukup banyak.
Waktu yang dibutuhkan adalah 45 menit untuk 10 potong puding.
Mengutip Sajian Sedap, inilah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep puding cokelat selai kacang.
Bahan I:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
Baca Juga: Ini Resep Pisang Goreng Wijen yang Bisa Jadi Takjil Buka Puasa
1/8 sendok teh garam
15 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram cokelat masak pekat, potong-potong
1 buah kuning telur
Bahan II:
100 ml susu cair
1 sendok makan gula pasir
1/4 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh jeli bubuk
Baca Juga: Cara Masak Bubur Sumsum Enak dan Lembut dengan Resep Takjil Ini
20 gram selai kacang
Cara membuat puding cokelat selai kacang:
1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, garam, cokelat bubuk, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
3. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
4. Puding II, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sampai diaduk sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata.
5. Tuang donan puding II di atas puding I setinggi 3 cm. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan sisa puding cokelat. Tuang di atas pudding II. Dinginkan.
Puding cokelat selai kacang siap dihidangkan untuk menu takjil buka puasa. (*)