NOVA.id - Bersantai bersama keluarga memang momen paling berharga.
Maka tak ada salahnya, ditemani juga dengan hasil olahan dessert yang menggoyang lidah. Salah satu dessert enak yang patut dicoba adalah peanut butter cheese cake.
Ya, kita sudah tahu rasa cheese cake klasik yang selalu mampu memanjakan lidah. Kini, tak ada salahnya kita mencoba cheese cake yang dikreasikan dengan selai kacang.
Penasaran dengan rasanya? Cukup sisihkan waktu selama 75 menit, 16 potong peanut butter cheese cake ini pun siap disantap bersama keluarga.
Berikut bahan dan cara membuat resep peanut butter cheese cake.
Bahan Pai:
300 gr biskuit gandum tanpa krim
150 gr mentega tawar, lelehkan
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Isi:
125 ml air
Baca Juga: Resep NY-Style Cheesecake with Peanutty Crust yang Bisa Jadi Hantaran untuk Lebaran
1 sdm maizena
100 gr selai kacang
⅛ sdt garam
15 gr gula pasir
50 gr white cooking chocolate, potong-potong
2 lbr gelatin, rendam, peras
100 gr whippy bubuk dikocok dengan 200 ml air es hingga mengembang
200 gr krim cheese
Hiasan:
100 gr marshmallow kecil
Cara Membuat:
Baca Juga: Resep New York Cheese Cake Pakai Yogurt, Rasakan Sensasi Segarnya
1. Haluskan biskuit. Aduk rata biskuit, mentega, dan dark cooking chocolate. Pipihkan adonan pai di dalam cetakan pai diameter 22 cm tinggi 4 cm.
2. Dinginkan di dalam lemari es. Sisihkan.
Untuk isi, rebus air dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masukkan potongan white cooking chocolate dan selai kacang. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim cheese sambil diaduk perlahan tuang di atas pai. Bekukan.
4. Beri toping. Blowtorch.
Bagaimana Sahabat NOVA? Menggugah selera, bukan? Selamat mencoba. (*)