Jadi Rahasia Chef di Restoran, Ternyata Ini Cara Masak Daging Sapi Agar Cepat Empuk

By Rahma, Minggu, 16 April 2023 | 16:02 WIB
Tips agar daging tak alot (Nakita)

NOVA.ID - Tak terasa lebaran Idul Fitri 1444 H tinggal hitungan hari.

Sahabat NOVA pasti sudah mempunyai rencana akan memasak apa di hari raya nanti.

Daging sapi menjadi salah satu olahan favorit saat hari raya Lebaran.

Tapi yang sering jadi masalah adalah cara mengolah daging agar tidak alot.

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudah yang dilakukan juga di restoran.

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan yakni baking soda.

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Melansir Nakita.ID caranya sangat mudah, cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.

Baking soda (Tribun)

Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dimasak.