Resep Ichigo Daifuku Mochi yang Viral, Cocok Jadi Penghasilan Tambahan

By Rahma, Rabu, 24 Mei 2023 | 16:02 WIB
Ichigo Daifuku Mochi (Kompas)

NOVA.id - Berjualan makanan menjadi ide mudah bagi ibu rumah tangga yang ingin mencari penghasilan tambahan.

Ichigo Daifuku mochi yang saat ini sedang digandrungi bisa menjadi ide bisnis yang menguntungkan.

Mochi, kue kenyal dan manis dari Jepang ini sangat terkenal hingga ke Indonesia.

Di Indonesia sendiri, mochi bahkan dijadikan oleh-oleh di Sukabumi sampai Yogyakarta.

Yang terbaru ada Ichigo Daifuku mochi yang belakang sangat digemari di Indonesia.

Salah satu Dessert atau makanan penutup yang populer di Jepang yaitu Ichigo Daifuku yang merupakan olahan mochi dengan isian buah stroberi yang segar serta pasta kacang merah yang manis.

Jika Sahabat NOVA menyukai buah stroberi yang segar, pasta kacang merah yang manis, serta mochi yang kenyal, maka anda akan menyukai salah satu Dessert khas Jepang ini.

Selama musim semi, toko kue di Jepang menjual Ichigo Daifuku dengan stroberi utuh sebagai isiannya.

Perpaduan mochi lembut yang segar, pasta kacang merah yang manis, dan stroberi yang juicy merupakan sebuah perpaduan yang pas.

Tak perlu jauh-jauh ke Jepang, Sahabat NOVA bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahkan Sahabat NOVA bisa menjualnya kembali untuk penghasilan tambahan.

Karena Ichigo Daifuku Mochi biasa dijual dengan harga yang lumayan tinggi dibanding jenis mochi lainnya.

Baca Juga: Dapat Penghasilan Tambahan Cuma dengan Nonton Video di Aplikasi Step Moving

Bahan utama dessert ini adalah tepung mochi atau tepung beras ketan yang diberi isian.

Jika ingin mencoba bikin mochi, berikut ini resep daifuku mochi dari Japanese Cooking yang bisa kita buat di rumah.

Resep ichigo daifuku mochi

Bahan:

1 cup mochiko (tepung beras ketan atau tepung mochi)

160 gr 3/4 cup air

180 ml 2 cup gula

400 gr Cornstarch

Anko (pasta kacang merah)

Stroberi secukupnya

Cara membuat:

1. Campur mochiko dan air di dalam mangkuk dan aduk rata.

Baca Juga: Cara Dapat Penghasilan Tambahan Cukup dengan Unggah Tulisan Tangan

Tambahkan air jika terlalu kering sebanyak 1 sdm tiap kali penambahan.

2. Kukus adonan mochiko selama 20 menit.

3. Pindahkan mochi yang sudah dikukus ke dalam panci dan masak dengan api sedang cenderung kecil dengan 1/3 gula (2/3 cup).

Saat gula sudah larut, tambahkan 1/3 gula lagi, kemudian aduk rata.

Tambahkan sisa gula dan masak hingga gula larut.

Beri waktu agar gula meleleh, tapi perhatikan jangan sampai gula gosong.

4. Keluarkan mochi dari panci ke loyang yang sudah ditaburi dengan cornstarch.

Pipihkan adonan mochi pakai tangan, beri anko dan stroberi secukupnya. Bulatkan.

Ichigo daifuku mochi pun siap dijual. (*)