Baru Tahu, 4 Bahan Makanan Ini Tak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak

By Nadia Fairuz Ikbar, Kamis, 8 Juni 2023 | 18:03 WIB
daging ayam (dok. freepik.com)

NOVA.id - Kita tentu pasti akan membersihkan bahan makanan sebelum dimasak agar terjamin kebersihannya.

Namun tahukah Sahabat NOVA jika ada sebagian bahan makanan yang tidak perlu dicuci sebelum dimasak?

Nah, bagi sebagian dari kita pasti masih kerap mencuci bahan-bahan makanan ini sebelum dimasak.

Apa saja? Simak di bawah ini:

1. Ayam

Bakteri pada ayam segar sangat berbahaya bagi kesehatan kita.

Yang paling terkenal dari semuanya adalah salmonella.

Banyak orang berpikir bahwa mencuci ayam sebelum dimasak membantu mengatasi masalah ini, tetapi itu keliru, lho!

Saat kita mencuci ayam, air yang kita gunakan membantu bakteri menyebar ke tangan dan wastafel dapur.

Jika kita mulai memasaknya segera, semua bakteri akan mati.

Menurut koki terbaik, lebih baik merebus ayam dua kali: setelah air mendidih pertama kali, kita harus mengganti air dan terus merebusnya.

Baca Juga: D’Mamam Hadir Sebagai Solusi Praktis Makanan Sehat untuk Si Kecil