NOVA.ID - Sebentar lagi Hari Raya Idul Adha tiba!
Biasanya kita akan mendapatkan beberapa daging kurban dari hasil kurban saat Hari Raya Idul Adha.
Mulai dari daging kurban berupa sapi, kambing, atau domba.
Jika mendapatnya, Sahabat NOVA wajib banget tahu cara menghilangkan bau amis pada daging kurban sebelum dimasak.
Tentunya agar masakan yang dihidangkan memiliki aroma yang menggoda tanpa terganggu bau amisnya.
Jangan sampai bau amis daging kurban dibiarkan begitu saja, ya.
Harap dicatat bahwa bau amis pada daging kurban bisa disebabkan oleh berbagai faktor.
Mulai dari pemrosesan yang tidak tepat, penanganan yang kurang higienis, atau kualitas daging yang buruk.
Nah, untuk cara menghilangkan bau amis pada daging kurban, berikut adalah beberapa langkah yang bisa Sahabat NOVA ikuti.
Mudah saja, kok.
Ini ada 6 cara menghilangkan bau amis pada daging kurban pakai bahan alami yang mudah.
Baca Juga: Mulai Sekarang Stop Bikin Sate dari Daging Kurban, Ini Alasannya