Cuma Pakai Kacang Hijau, Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing

By Nadia Fairuz Ikbar, Jumat, 16 Juni 2023 | 15:30 WIB
(Ilustrasi) Cara menghilangkan bau prengus pada daging kambing (iStockphoto)

 

NOVA.id  Sebentar lagi umat muslim di seluruh dunia akan menyambut Hari Raya Idul Adha.

Selain berkurban, umat muslim juga akan pesta berbagai macam olahan daging, salah satunya adalah daging kambing.

Meski tak semua orang menyukai olahan daging kambing karena bau prengus yang menempel lebih kuat dari pada daging yang lainnya.

Memang aroma prengus pada daging kambing ini cukup khas.

Mengutip SajianSedap.id, kambing memiliki bau khas atau bau prengus karena di dalam dagingnya terkandung senyawa karbonil dan asam-asam lemak.

Namun untuk menghilangkannya ternyata bukan hal yang sulit.

Beberapa trik bisa Sahabat NOVA lakukan untuk menghilangkan bau prengus ini.

Ada dua cara menghilangkan bau prengus yang mengganggu pada daging kambing, yaitu dengan menggunakan kacang hijau dan cuka.

Merebus daging kambing bersama kacang hijau juga bisa menghilangkan bau prengusnya.

Baca Juga: Kinclong! Cara Menghilangkan Noda Minyak pada Keramik di Dapur

Takaran untuk merebus daging kambing adalah sebagai berikut, untuk 1 kg daging kambing, rebus bersama 5 gram kacang hijau.

Setelah direbus selama 15 menit, angkat dan tiriskan daging, kemudian olah daging sesuai selera.