NOVA.id - Sebentar lagi umat muslim di seluruh dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha.
Tak kalah meriah dari Idul Fitri, Hari Raya Idul Adha pun banyak dinanti-nanti.
Karena tak hanya bisa berkurban, sebagian orang pun bergembira karena bisa mendapat jatah daging.
Seperti yang kita ketahui jika daging merupakan salah satu bahan makanan yang digemari oleh banyak orang.
Salah satu alasan mengapa daging merah disukai oleh banyak orang adalah karena rasanya yang kaya dan gurih, membuat siapapun tak menolak untuk menikmatinya.
Pengolahannya juga beragam, mulai dari dipanggang, direbus, dan olahan seperti sosis atau bakso.
Umumnya pengolahan hidangan daging diawali dengan direbus dulu, seperti rawon, soto, sup, rendang, dan banyak lainnya.
Perebusan daging sendiri mungkin terlihat gampang, namun sebenarnya perlu tips tersendiri agar cepat empuk.
Seperti kita tahu daging sering kali memiliki tekstur yang alot atau kenyal karena kandungan serat yang tinggi.
Pilihan merebusnya berlama-lama di atas kompor dilakukan oleh banyak orang agar empuk.
Namun sebenarnya ada cara lebih mudah dan hemat gas yang hanya membutuhkan waktu 12 menit untuk mengempukkan daging, lo. Simak berikut ini.
Baca Juga: 6 Cara Menghilangkan Bau Amis pada Daging Kurban Pakai Bahan Alami
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Nadia Fairuz Ikbar |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR