NOVA.id - Jengkel karena pisau dapur tak terlalu tajam saat digunakan?
Pisau dapur yang tidak tajam bisa membuat potongan berantakan lho, bahkan berbahaya saat digunakan.
Sebab, pisau yang tidak tajam berpotensi terselip dan melukai kita saat memotong.
Memang, pisau dapur harus dijaga agar tetap tajam dengan cara dibersihkan dari karat dan juga diasah kembali.
Jika terlanjur berkarat, ternyata kita bisa lho menggunakan 4 bahan dapur ini untuk membuat pisau tetap tajam, apa saja ya?
Simak langkah-langkahnya!
1. Lemon dan Garam
Pertama, tutupi area berkarat dengan garam lalu peras air lemon di atas lapisan garam.
Lalu, campuran garam dan lemon menempel sekitar 2 jam.
Gosok peralatan besi berkarat dengan kulit lemon, atau jika noda membandel, gunakan sabut baja atau sikat kawat.
Terakhir, bilas sisa lemon, garam, dan karat, dan keringkan seluruhnya.
2. Cuka putih