Modal Kecil, Ide Jualan Pangsit Kuah Viral untuk Usaha Sampingan

By Nadia Fairuz Ikbar, Jumat, 11 Agustus 2023 | 17:05 WIB
Resep pangsit kuah untuk usaha sampingan (dok. sajiansedap.grid.id)

NOVA.id - Bagi Sahabat NOVA yang suka memasak, mungkin bisa memulai usaha rumahan untuk dapat penghasilan tambahan.

Ada banyak ide jualan kekinian yang bisa dilakukan untuk mendapat penghasilan tambahan.

Sahabat NOVA bisa mencoba membuat pangsit kuah kekinian yang cocok jadi ide jualan.

Pangsit adalah kudapan yang cukup terkenal.

Kudapan ini terbuat dari adonan daging halus dan tepung.

Lalu dibungkus dengan kulit pangsit.

Biasanya pangsit dinikmati dengan cara digoreng.

Namun bisa juga dimakan dengan kuah.

Nah jika Sahabat NOVA tertarik membuat pangsit kuah, berikut resep yang bisa Anda coba.

Bahan adonan:

- 250 gr dada & paha ayam fillet- 50 gr udang kupas- 1 btr telur ayam- 1 sdm tepung sagu

Baca Juga: Modal Kecil Bisa Untung Banyak, Ide Jualan Es Kul Kul untuk Usaha Sampingan

- 2 sdt bawang putih goreng- 2 sdm bawang merah goreng- 1 sdm saus tiram- ½ sdt garam- ½ sdt merica bubuk- 1 sdt kaldu jamur- 2 pack kulit pangsit- 6 btg daun bawang

Bahan kuah:

- 2 ltr air- 1 bawang Bombay- 1 sdt garam- 1 sdt kaldu jamur- 2 sdt minyak wijen- Tulang ayam

Cara membuat:

1. Haluskan daging ayam dan udang dengan cara diblender.

2. Tambahkan dengan sedikit minyak, telur, tepung sagu, bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan juga saus tiram. Blender hingga adonan tercampur merata.

Baca Juga: Modal Murah Meriah, Cara Sukses Mulai Usaha Sampingan Rice Bowl Kekinian

3. Jika sudah halus, matikan blender. Ambil satu sendok adonan dan bungkus dengan kulit pangsit.

4. Lipat bentuk segitiga lalu rapatkan dari ujung ke ujung. Lakukan hingga habis. Kemudian rebus dengan api kecil hingga matang dan tiriskan.

5. Setelah itu buat kuah. Iris besar bawang bombay. Kemudian geprek dan cincang bawang putih dengan kasar.

6. Goreng bawang putih cincang dengan minyak panas sampai kekuningan. Jika sudah wangi matikan api dan biarkan bawang bercampur dengan minyak.

7. Didihkan air lalu masukkan tulang ayam. Tambahkan bawang bombay dan masak hingga mendidih sampai tulang mengeluarkan kaldu.

8. Masukkan garam dan kaldu jamur. Terakhir tambahkan minyak wijen.

9. Sajikan pangsit dengan kuah, beri irisan daun bawang dan minyak bawang.

Selamat mencoba. (*)